De la dignité et du désintéressement du Mariage (Hekima Review, 2016)
Pour tout homme soucieux d’un monde meilleur, l’effort depenser et d’action contre les dés qui minent l’humanité dans sa réalitéet dans son essence s’impose. De tous les défis, il y a le mariage et la famille qui nous préoccupe dans la présente réexion. De la conviction selon laquelle, le mariage entre l’homme et la femme continuent d’intéresser bon nombre de jeunes par tout du monde et particulièrement en Afrique, nous avons voulu interroger les causes qui empêchent les époux sur le continent dans l’épanouissement et la croissance de l’amour partagé entre eux et envers leurs progénitures. Il nous a semblé que la base de tous ces défisliés au mariage se situe dans le non-respect des dignités humaines et dans la recherche de l’intérêt personnel. Ce qui pose le problème de la liberté, du respect et du choix des valeurs, mais qui ne dédouane nullement le politique qui a une grosse part de responsabilité au sujet des dés du mariage aujourd’hui et particulièrement sur notre continent.