Mariage Homosexuel et Crise de l’Ecologie Humaine : Un Cri de Miséricorde et de Justice pour la Survie de l’Humanité sur terre ? (Hekima Review, 2016)
La postmodernité n’aurait pas seulement déconstruit et renié les grands prin-cipes éthiques, spirituels et théologiques fondateurs de l’humanisme chrétien. En guerre contre tout ordre établi par la nature, l’institution et Dieu, elle aura questionné et dé-construit aussi la nature et la constitution familiale traditionnelle et chrétienne. Pour ce faire, elle tente de redéfinir et d’établir les nouveaux types de relations conjugales. Que l’homme épouse l’homme, que la femme épouse la femme est bien caractéristique de cela. C’est désor-mais un nouveau type de famille, de ménage homosexuel contre le ménage hétérosexuel. Ce qui nous met en face d’un véritable contre sens, paradoxe qui ne manque pas de préoccuper et d’être questionné. Qu’est-ce que finalement la famille? Sans la constitution véritable d’une famille hétérosexuelle de vie, l’espèce humaine ne va-t-elle pas disparaître de la terre, notre « Maison Commune », comme bien d’autres espèces animales et végétales ?