Le SIDA interpelle le monde Chrétien. Nouvelles manières d’être l’Eglise en temps de VIH (Hekima Review, 2007)
Avec cet ouvrage, le Père Orobator intepelle le monde chrétien sur la manière d’être les disciples de Jésus Christ en temps du VIH/SIDA. Son objectif dans cet ouvrage est d’essayer de répondre à des questions fondemantales suivantes: quelle est la mission et l’identité de la communauté appelée “Eglise” en temps du VIH? Que signifie être le corps du Christ et vivre positivement avec le VIH? La crise du SIDA nous offre-t-elle de nouvelles manières d’être la communauté du Christ ressucité?(p.3). Ainsi, structuré en cinq chapitres, l’auteur tente de répondre à ces questions fondamantales tout au long de cet ouvrage pour démontrer que le VIH/SIDA n’est pas un simple problème de société auquel l’Eglise aurait un choix de s’engager ou pas.