DE L’ABSURDITE DE LA SOUFFRANCE A L’ESPERANCE: Une lecture du livre de Job en temps du VIH/SIDA (Hekima Review, 2005)
La pandémie du VIH/SIDA, pudiquement appelée la « maladie du siècle » peut être perçue comme le summum des malédictions de l’Afrique. En réponse à l’appel lancé par le Réseau Jésuite Africain contre le SIDA, et en qualité de quelqu’un qui s’intéresse au problème de la souffrance, le Père Ghislain TSHIKENDWA, loin de livrer des statistiques ou des données scientifiques sur leSIDA s’attelle, dans son second livre, à une réflexion sur le livre de Job à la lumière de la pandémie du SIDA en Afrique en vue de témoigner de l’amour de Dieu dans la souffrance des hommes.